Застройщик начал сносить деревья на Даче Маразли в Одессе

Застройщик начал сносить деревья на Даче Маразли в Одессе
17 января 2021 | 10:07 | 0

Организаторы скандальной стройки в центре Одессы возле Дачи Маразли по одному спиливают здоровые взрослые деревья. Об этом сообщил одесский музыкант Дмитрий Дацков.


«На даче Маразли пиляют деревья. тихо и спокойно, в карантин, в субботу, в минус 7. Такое ощущение как будто моему ребенку отключают кислород на моих глазах», – написал он на своей странице в Facebook.

 

Дацков отметил, что деревья пилят ранним утром, когда рядом нет людей.


«Оказывается, приходят рано утром, валят по 3-4 дерева. Ну вот что делать? Дежурить там с кострами? В мороз?», - возмутился одессит.


Напомним, что вокруг Дачи Маразли на Лидерсовском бульваре разгорелся строительный скандал. Охранную зону обнесли строительным забором и собираются застроить многоэтажками.


Представители застройщика утверждают, что они якобы получили все разрешительные документы. Согласно проекта, возле парка Шевченко и охранной зоны Дачи Маразли собираются воткнуть 4 многоэтажки. Здания закроют собой вид на один из трех особняков, а главное здание комплекса окажется зажатым многоэтажками с двух сторон. Также один из особняков собираются разрушить – он не входит в охранную зону. Доступность для туристов двух оставшихся особняков вызывает сомнения – скорее всего жилой комплекс будет с ограниченным доступом. 

 

Перед Новым Годом одесситы вышли на массовую акцию протеста против этой стройки. Их возмутила установка забора и подготовка к началу строительных работ.


Застройка Дачи Маразли - результат длительной «схемы» по выводу крупного участка земли в престижном районе Одессы неподалеку от моря и напротив парка. «Схема» реализована при участии бывшего руководства областного совета. 


Напомним, здание дачи Маразли стало частной собственностью в 2018 году. Выкупила его фирма «Бульвар-1906», связанная с Михаилом Шмушковичем. Впоследствии фирму вместе с принадлежащими ей зданиями продали третьим лицам.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram


По материалам Культурометр
Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 марта
Вчера, 4 марта
Все материалы
img

Архив