Город Одесской области, замерзавший каждую зиму, получил свой собственный газопровод

Город Одесской области, замерзавший каждую зиму, получил свой собственный газопровод
23 октября 2020 | 16:32 | 0

Предприятие «Одессагаз» завершило прокладку газопровода к Теплодару, городу в Одесской области, испытывавшему большие проблемы с отоплением. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.


«Это - действительно радостный день для теплодарцев, которые, наконец, получили шанс проводить зимы с теплыми батареями и существенно уменьшенными платежами за теплоснабжение», - заявил Куцый.


Он отметил, что городу - 39 лет. Он создавался как поселок строителей Одесской атомной электростанции. Поэтому в первую очередь предполагалось, что Теплодар будет отапливаться от избыточного тепла будущей электростанции. Впрочем, АЭС не построили, а жители города были вынуждены рассчитывать на тепло с местной ТЭЦ, которая работает на четверть своей мощности. В результате батареи были еле теплые, а от счетов могло бросить в жар. Каждую осень город сталкивался с большими задолженностями и начать отопительный сезон в Теплодаре было настоящей проблемой.

 

Губернатор рассказал, что в 2019 году по инициативе Одесской ОГА был разработан проект газификации - город попал в инвестиционную программу «Одессагаза». В ее рамках за год к Теплодару был проложен новый газопровод протяженностью 5 километров. И сейчас этот проект полностью завершен.

 

«Следующая задача для местных властей - построить в городе современную автономную котельную, я со своей стороны гарантирую всю необходимую поддержку. Этот проект должен быть завершен комплексно, чтобы город наконец начал дарить своим жителям тепло зимой - квартиры теплодарцев отапливались вовремя и бесперебойно», - подчеркнул Куцый.

 

Он также отметил, что теперь практически все садоводческие и жилищно-строительные кооперативы в городе могут быть газифицированы.

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 ноября
Вчера, 22 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив