Полиция задержала в Одессе иностранных киллеров. Видео

Полиция задержала в Одессе иностранных киллеров. Видео
27 мая 2020 | 14:32 | 0

Полиция задержала на въезде в Одессу четырех иностранных киллеров, совершивших в Киеве нападение на гражданина Черногории.

 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

 

Киллеры накануне вечером в Киеве на Новопечерских Липках совершили покушение на лидера наркокартеля.

 

«После установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления. Потерпевшим оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран», - сказано в сообщении.

 

Представители Департамента стратегических расследований Нацполиции оперативно установили лиц, причастных к покушению — это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

 

«Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможен передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, которые контролируют наркотрафик», - сообщил Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

 

Он рассказал, что мужчины прибыли в Украину в начале мая, где занялись подготовкой к покушению: купили оружие, транспорт и следили за жертвой. Фигуранты ожидали потерпевшего возле его дома. После того, как киллеры произвели два выстрела, они сели в авто и скрылись. Затем злоумышленники подожгли машину, чтобы избавиться от улик. В Нацполиции утверждают, что двух мужчин ждали их сообщники.

 

«Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в сторону Одесской области, чтобы через границу Украины с Молдовой покинуть территорию страны вне таможенного контроля. Понимая, что злоумышленники вооружены, в полицейской операции по задержанию киллеров привлекли спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники ДВР, уголовного розыска, главного следственного управления, полиции Одесской и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались убежать», - отметил Игорь Клименко.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июля
Вчера, 1 июля
Все материалы
img

Архив