Одесская ТЭЦ перешла под управление «Нафтогаза»

Одесская ТЭЦ перешла под управление «Нафтогаза»
9 сентября 2020 | 10:38 | 0

Антимонопольный комитет Украины одобрил ходатайство Фонда госимущества о передаче в управление НАК «Нафтогаз Украины» 6 теплоэлектроцентралей, включая и Одесскую ТЭЦ.

 

Предприятия «Одесская ТЭЦ», «Криворожская ТЭЦ», «Херсонская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ» и «Днепровская ТЭЦ» передаются «Нафтогазу» в управление, хотя формально остаются в собственности Фонда госимущества.

 

Напомним, ранее обсуждался проект передачи Одесской ТЭЦ в собственность города, однако мэрия потребовала списания долгов. Позже Фонд госимущества заявил, что может продать объект частникам.

 

Директор КП «Теплоснабжние Одессы» Анна Позднякова на своей страничке в Facebook прокомментировала принятое решение в пессимистическом ключе.

«Выводы неутешительны: наступление НАК «Нафтогаз» на розничном рынке набирает обороты. Помимо экспансии на рынке газа для населения, монополист выходит на прямые поставки бытовым потребителям тепла и горячей воды.Увы, это правительство оказалось неспособно решать проблемы тепловой энергетики и радостно приняло заманчивые условия монополиста, поддавшись на сладкие обещания. Чем это аукнется для одесситов, несложно предположить», — заявила Позднякова.

Она уточнила, что основным риском является бесконтрольное повышение тарифов на тепловую энергию.
 

        

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

        


По материалам Таймер
Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив