Суд запретил строительство ЖК Felicita в Одессе

Суд запретил строительство ЖК Felicita в Одессе
9 августа 2020 | 12:48 | 0

Киевский районный суд Одессы запретил проводить незаконные строительные работы так называемого ЖК Felicita по адресу Рыбачья балка, 1-г.


Об этом написал и. о. главы городского ГАСК Александр Авдеев у себя в Facebook.


По его словам, застройщик проводит здесь работы без разрешительных документов, а неизвестные угрожают соседям, когда те жалуются на незаконные действия.


ГАСК считает такую ситуацию недопустимой в городе, поэтому подал сразу два иска - об отмене градостроительных условий и ограничений и о сносе самовольно-построенных объектов строительства. Кроме того, подано ходатайство о запрете осуществлять подготовительные и строительные работы ЖК Felicita.


«Результат мы получили быстро. Постановлением Киевского районного суда Одессы запрещено «авторам» ЖК Андрусику А.Г., Окуневой О.Н., ООО «Амеранс» и другим лицам осуществлять строительные и ремонтные работы на этом объекте», - сообщил Авдеев.


Он добавил, что такое строительство - классическая схема застройки в частном секторе, которая наносит вред жителям соседних домов, а также представляет угрозу потенциальным инвесторам.


«Три земельных участка указанными лицами были отведены для строительства и обслуживания жилого дома, но фактически здесь начали строить две многоэтажки. Никаких документов на строительство нет, поэтому мы на место вызвали полицию и по нашему заявлению открыто уголовное производство», - сообщил чиновник.


Он также предупредил всех потенциальных инвесторов клубного дома Felicita, чтобы те «не покупали сомнительные виртуальные квадратные метры жилья, пока на оформлены все документы».

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
25 сентября
Все материалы
img

Архив