Танкер Delfi разрушил в Одессе волнорез. Видео

Танкер Delfi разрушил в Одессе волнорез. Видео
13 июля 2020 | 17:44 | 0

Одесский горсовет намерен обратится в суд с иском к владельцу танкера Delfi о возмещении ущерба от разрушения волнореза на пляже Дельфин.


Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в видеоролике на своей странице в Facebook.


Мэр перед объективом видеооператора поплавал в гидрокостюме возле танкера.


На фоне этих кадров он рассказал: «Особое внимание мы уделили сегодня волнорезу, который разрушен полностью, это гидротехническое сооружение, которое по затратам восстановления будет не дешевле, чем поднять затонувшее судно. Мы готовим полностью все видео. Специалисты обследуют… и будем предъявлять соответствующие иски за нанесения ущерба».


Мэр отметил, что танкер планируют убрать что до конца месяца или, может быть, до 10 августа.


Как ранее сообщалось, ущерб, причиненный окружающей среде в результате утечки нефтепродуктов с борта танкера, подсчитывают также работники Государственной экологической инспекции в Одесской области. По состоянию на 8 июля ориентировочный размер ущерба составляет 15,2 тыс. долларов.


В Госэкоинспекции уточнили, что окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции относительно объемов нефтепродуктов, которые были на судне до совершения загрязнения, и оставшихся после завершения операции по подъему судна.


26 июня комиссия по ТЭБ и ЧС Одесского горсовета приняла решение о закрытии для купания пляжа Дельфин в результате очередной утечки топлива из танкера Delfi.


Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одесскую область определил срок поднятия танкера с мели не позднее 20 июля.

 

 

      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 августа
Вчера, 3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив