Одессит провернул в Харькове аферу на миллион долларов, но попался. Видео

Одессит провернул в Харькове аферу на миллион долларов, но попался. Видео
2 июня 2020 | 20:46 | 0

СБУ задержала мошенников, которые продавали должность губернатора Харьковской области за 1 млн долларов США.


Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


Оперативники установили, что одессит вместе с киевлянином предлагал клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной власти и в правоохранительных органах. Аферисты представлялись должностными лицами действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной Рады Украины, парламентских фракций и министрами.

 

Мошенники готовились получить 1 млн долларов за назначение клиента на должность председателя Харьковской облгосадминистрации. Еще 100 тыс. долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковщины.

 

Ранее правоохранители задокументировали факт получения злоумышленниками 60 тыс долларов от харьковчанки. В такую сумму они оценили помощь в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент.

 

Оперативники СБУ задержали мошенников в одном из ресторанов Харькова во время получения задатка в сумме 150 тыс. долларов за назначение обоих чиновников: 100 тыс. – на пост губернатора и 50 тыс. – на должность начальника налоговой.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 июля
Вчера, 11 июля
Все материалы
img

Архив