Владелец продуктового ларька попал в больницу после общения с одесскими патрульными. Видео

Владелец продуктового ларька попал в больницу после общения с одесскими патрульными. Видео
5 апреля 2020 | 15:28 | 0

Предприниматель попал в больницу с сотрясением мозга после общения с одесскими патрульными.

 

Об этом сообщает Думская.

 

Начальник патрульной полиции Одесской области Александр Гостищев и его заместитель Владимир Калина проводили рейд на набережной в районе 10-й станции Большого Фонтана. Правоохранители проверяли, как соблюдаются меры карантина, введенные постановлением Кабмина №211. В частности, их интересовала торговля в прибрежной зоне.
Несмотря на то, что в этом нормативном акте не упоминается торговля кулинарией без приема посетителей, полицейские решили остановить работу ларька, в котором продавали чай, кофе и другие продукты питания на вынос — летняя площадка была закрыта.


Они потребовали документы на право торговли у работника объекта, а потом через него вызвали владельца и приказали прекратить торговлю.


Владелец точки Петр Юрочкин прибыл на место, причем в медицинской маске, предъявил паспорт и документы на право торговли. На вопрос предпринимателя о причинах закрытия полицейские внятно ответить не смогли.
«Вы нарушаете правила карантина!» — заявили они.


Вместо того, чтобы разъяснить суть правонарушения и на месте составить административный протокол, как того требует закон, они решили задержать и доставить Юрочкина в отделение, применили физическую силу и повалили его на землю.
По словам предпринимателя, после этого он попал в больницу, где ему диагностировали растяжение плечевого сухожилия и предварительно – сотрясение мозга. Он рассказал, что Калина следовал за ним в больницу и уже в «скорой» пытался составить на него административный протокол по статье 44-3 КУпАП.

 

В пресс-службе управления патрульной полиции заявили, что «осуществлять продажу готовой еды в прибрежной зоне запрещено, но не все хотят соблюдать запрет, и возникают подобные конфликтные ситуации».
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
img

Архив