Таможенно-пограничная служба США проверила безопасность границы в Одесском аэропорту

Таможенно-пограничная служба США проверила безопасность границы в Одесском аэропорту
15 декабря 2019 | 12:50 | 0

Делегация представителей таможенно-пограничной службы США провела в Одессе встречу с украинскими коллегами в рамках Программы экспортного контроля и безопасности границ (ExBS).


Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.


Целью визита стало улучшение и совершенствование системы безопасности государственных границ Украины, эффективная реализация широкого спектра технических рекомендаций и обмен полезным опытом.


Делегацию возглавил руководитель Программы ExBS Мэтью Болдин.


Работа проходила в течение трех дней на базе отдела пограничной службы «Одесса-аэропорт».


Представители США поэтапно рассмотрели порядок функционирования пункта пропуска для авиационного сообщения. Они ознакомились с организацией оформления пассажиров, критериями отбора персонала, его подготовкой для дальнейшего прохождения службы. Стороны обсудили практическое противодействие противоправной деятельности на государственной границе, реагирование на нестандартные ситуации, взаимодействие ГПСУ и ГФС, работу кинологов, и другие вопросы. Общение было искренним и непринужденным.

 

Правоохранители устроили проверку ловкости служебной собаки на выявление наркотического вещества, носитель которой скрыли в одежде одного из делегатов. Свою работу пес выполнил на отлично, как говорится играя, что вызвало восторг у гостей.


Представители США в конце визита оставили положительный отзыв об организации службы своих украинских коллег. Они отметили взаимодействие с другими правоохранительными органами, сотрудничество с Интерполом. Американцы предоставили конкретные рекомендации, поблагодарили за открытость и искренность в общении и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.


Начальник Южного регионального управления полковник Сергей Мул отметил, что обмен опытом важен для внедрения новых проектов в охране государственной границы Украины, реформирования Госпогранслужбы и приведения ее работы к стандартам НАТО.
 

 
Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.
Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 августа
Вчера, 4 августа
3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив