Туман помешал работе аэропорта «Одесса»

Туман помешал работе аэропорта «Одесса»
12 ноября 2019 | 17:56 | 0

Международный аэропорт «Одесса» 12 ноября опять оказался неспособным посадить самолеты в тумане.


Большинство рейсов были отменены или перенаправлены по состоянию на 18 часов.


Отменены 2 рейса: из Стамбула и Варшавы. Перенаправлены 7 рейсов: из Шарм-еш-Шейха, Будапешта, Катовице, Борисполя, Бухареста, Варшавы и Дубая.

 

Международный аэропорт «Одесса» относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины Он связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

 

Одесский аэропорт не оборудован системами слепого захода на посадку в сложных метеорологических условиях, - сообщает издание «Таймер».


В настоящее время Одесской аэропорт соответствует первой категории ИКАО, так что здесь допускается посадка самолётов лишь при видимости не менее 500 метров. В этих условиях задержки, перенаправления и отмены рейсов в туманную погоду технически неизбежны.

 

В аэропорту надеются, что завершение строительства новой взлётно-посадочной полосы поможет исправить ситуацию: её должны снабдить радиолокационным и метеорологическим оборудованием, соответствующим категории ИКАО IIIа, обеспечивающей уверенную посадку самолётов, начиная с видимости в 200 метров.


 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив