Губернатор согласился с общественниками, выступившими против назначения Чекала главой Лиманской РГА

Губернатор согласился с общественниками, выступившими против назначения Чекала главой Лиманской РГА
12 ноября 2019 | 17:06 | 0

Одесский губернатор Максим Куцый направил в Кабинет министров Украины письмо с отзывом кандидатуры Николая Чекала, которая ранее была утверждена правительством.


Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, Куцый изменил свое отношение к Чекалу после того, как получил обращения жителей района, общественных активистов и журналистов, а также провел дополнительную проверку.

 

Перед этим, утром 12 ноября представители нескольких патриотических и антикоррупционных организаций устроили пикет под стенами Одесской облгосадминистрации. Активисты передали представителю губернатора Одесской области письмо на имя президента. «В связи с резонансом, кандидатура будет пересмотрена», – сообщил представитель ОГА участникам акции.


Николай Чекал много лет проработал в налоговой и милиции, а после прихода в «Укртрансбезопасность» руководил безопасностью перевозок в регионе и «боролся» с перегрузами. С его деятельностью на этом посту связано немало скандалов.Бывший губернатор Максим Степанов неоднократно обвинял «транспортных безопасников» в коррупции и нежелании осуществлять системный и честный контроль за перегрузами, однако так ничего и не добился.


По материалам Думская

Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 декабря
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив