Социальное такси для инвалидов заработало в Подольском районе

Социальное такси для инвалидов заработало в Подольском районе
19 августа 2019 | 09:37 | 0

Социальное такси для инвалидов заработало в Подольском районе Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Служба "Социальное такси" создана при Коммунальном некоммерческом предприятии "Центр первичной медико-санитарной помощи Куяльницкого сельсовета Подольского района". Куяльницкая ОТГ передала специально обустроенный автомобиль для перевозки людей с инвалидностью и детей, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Основной целью проекта является – обеспечение социальной адаптации инвалидов, их передвижение к лечебным заведениям, государственным и культурным учреждениям.

 

Специальный автомобиль уже готов к перевозке граждан. Машина оборудована пассажирским подъемником, который управляется дистанционным пультом, креплением для колясок и кондиционером. Кроме того, у водителя есть доступ к пассажирам с тем, чтобы при необходимости что-то закрепить или чем-то помочь.

 

Специальное авто предназначено для транспортировки двух людей в колясках и трех сопровождающих. Обслуживает граждан водитель, медицинский и социальный работники.

 

Напомним, что Куяльницкая ОТГ состоит из 16 старостинских округов, которые объединяют 62 населенных пункта, а это более 26 тыс. жителей, из которых 105 человек – с инвалидностью.

 

"Социальное такси – это весомый шаг со стороны государства навстречу людям с инвалидностью. Куяльницкая громада и дальше будет держать на контроле нужды людей данной категории и решать их", – сказал председатель Куяльницкой громады Сергей Паламарчук.

 

Отметим, что люди с инвалидностью могут воспользоваться Социальным такси один раз в месяц в рабочие дни с 08.00 до 16.30, в выходные и праздничные – в случае экстренной поездки.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
Все материалы
img

Архив