СМИ опубликовали письмо владельца сгоревшей в Одессе гостиницы, адресованное Зеленскому

СМИ опубликовали письмо владельца сгоревшей в Одессе гостиницы, адресованное Зеленскому
18 августа 2019 | 19:45 | 0

Владелец сгоревшей гостиницы "Токио Стар" Вадим Черный, задержанный накануне, заявляет, что в подозрении, которое составил следователь по его делу, не указано ни одного нарушения со стороны администрации гостиницы. Об этом говорится в его письме президенту Украины Владимиру Зеленскому, которое опубликовало издание "Думская".

 

По словам В.Черного, его задержание связано лишь с заявлением В.Зеленского о том, что ответственность за случившееся лежит на владельце отеля. 

 

"Господин президент, я не мог прочитать ваш пост, в котором вы потребовали отправить меня в тюрьму. Когда вы писали его, я уже был задержан. После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то для обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами", – сказано в обращении.

 

В письме указано, что автоматика послала сигнал на пульт охранной компании "Карабинер", когда начался пожар, однако охранная компания не вызвала спасателей.

 

"Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт "Карабинера", их не пустили. Мои сотрудники звонили в ГосЧС, выводили гостей, и только после этого звонка приехали пожарные. Только через 40 минут пожарные вошли в номера", – подчеркивается в письме.

 

Напомним, что пожар в одесском отеле унес жизни 9 человек. Еще десять попали в больницы.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
Все материалы
img

Архив