В Тарутинском районе установили указатели с бывшими названиями бессарабских сел: Парижем и Лейпцигом

В Тарутинском районе установили указатели с бывшими названиями бессарабских сел: Парижем и Лейпцигом
20 мая 2019 | 16:02 | 0

Представители объединенных громад Одесского Центра развития местного самоуправления отметили Дни Европы в Украине праздничным мероприятием "Европейская громада", которое состоялось в центре этнографического, зеленого, сельского туризма и семейного отдыха "Фрумушика-Нова" в Тарутинском районе. Об этом сообщили в Одесском Центре развития местного самоуправления (ЦРМС).

 

Отметим, что на территории этого центра находятся аутентичные дома народов Европы, которые некогда были первыми поселенцами в этих краях, – немцев, болгар, греков, молдаван и других.

 

Представители ОТГ и коллектив Одесского ЦРМС высадили деревья в знак единства с европейскими народами.

 

Кроме того, они установили памятные знаки с бывшими названиями бессарабских сел – Париж (ныне Веселый Кут) и Лейпциг (в данное время – Серпневе), символизирующие единство украинских громад с европейскими.

 

А у самого высокого в Украине памятника чабану участники акции развернули флаги Евросоюза и Одесской области.

 

"Одесская область исторически связана с различными странами Европы, ведь именно выходцы из нынешних государств Евросоюза основывали здесь свои населенные пункты, давали им названия европейских городов и городков, обрабатывали землю, высаживали виноградники и сады, выращивали зерно и делали вино и сыр. Мы должны хорошо помнить их вклад в развитие нашего края и эффективно развивать свои громады", – отметила директор Одесского ЦРМС Юлия Молодожен.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Вчера, 23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив