Коммунальщики запустили 20 одесских фонтанов из 25 после зимы

Коммунальщики запустили 20 одесских фонтанов из 25 после зимы
20 мая 2019 | 17:24 | 0

20 одесских фонтанов заработали в штатном режиме после зимы, каждый - в соответствии со своим графиком.. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

В ближайшее время планируется завершение ремонта фонтана-памятника "Петя и Гаврик", после чего его тоже включат. Еще 4 фонтана пока законсервированы в связи с проведением ремонтных работ.

 

На обслуживании коммунального предприятия "Сервисный центр" находятся 25 городских фонтанов. Обеспечивают стабильную работу этих фонтанов с весны до осени 15 сотрудников коммунального предприятия "Сервисный центр".

 

В осенне-зимний период еженедельно проводятся работы по очистке чаш фонтанов от мусора. Кроме того, специалисты предприятия регулярно проверяют исправность вентиляционной системы фонтанов, а на зиму – снимают форсунки и оборудование.

 

Весной производится расконсервация. Обычно к 1 апреля, в зависимости от погоды, запускаются первые фонтаны, начиная с тех, что расположены в центре города.

 

В частности, одними из первых начинают работать фонтаны, расположенные: в Городском саду и на Театральной площади, в Пале-Рояле и перед Оперным театром «Молодость» (больше известный как «Дети и лягушка»), фонтан в сквере им. Пушкина (возле ж/д вокзала), два фонтана на Греческой площади, восстановленный в прошлом году фонтан – "Ваза малая" в парке им. Т.Г. Шевченко, "Чаша Филатова" на Соборной площади, фонтаны на проспекте Глушко, в сквере Космонавтов, на Крымском бульваре (самый большой по объему фонтан) и др.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 июня
Вчера, 25 июня
24 июня
23 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив