Рыбаки в Вилково перекрыли Дунай из-за лимита на вылов селедки

Рыбаки в Вилково перекрыли Дунай из-за лимита на вылов селедки
18 мая 2019 | 16:10 | 0

Рыбаки в Вилково Одесской области в субботу, 18 мая, провели очередную акцию протеста, в ходе которой на время перекрыли украинскую часть реки Дунай, требуя увеличения лимитов на вылов селедки, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам рыбаков, если правительство не увеличит лимиты, то акция по перекрытию международного судоходного канала станет бессрочной.

 

Отмечается, что лимит рыбного промысла селедки в данном году установлен на 450 тонн, однако рыбаки уже исчерпали разрешенный объем, и требуют разрешения выловить еще 100-150 тонн.

 

В перекрытии Дуная участвовало более 150 рыбацких лодок.

 

Протестующие, в числе которых работники местных рыболовецких компаний, утверждают, что сельди в реке очень много, но новые объемы вылов чиновники не хотят утверждать.

 

"Такого количества рыбы, как сейчас, мы не видели уже лет 20. Рыбаки из Румынии на своей стороне ловят сельдь беспрепятственно. Нам же — запрет, в котором мы усматриваем стремление чиновников получать взятки. Также говорят о некоем лоббировании импорта сельди из Норвегии, которая является основным конкурентом дунайской", - поясняют организаторы протеста.

 

Ранее рыбаки уже проводили аналогичную акцию протеста. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 сентября
Вчера, 15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
Все материалы
img

Архив