Правоохранители задержали одесского таможенника, требовавшего взятки за оформление «евроблях»

Правоохранители задержали одесского таможенника, требовавшего взятки за оформление «евроблях»
19 февраля 2019 | 10:29 | 0

Правоохранители задержали одесского таможенника, который поставил на поток оформление иномарок за взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Установлено, что инспектор одного из постов Одесской таможни наладил коррупционную схему получения неправомерной выгоды от физических и юридических лиц за беспрепятственное оформление импорта автомобилей с иностранной регистрацией.

 

За быстрое оформление машин, ввозимых с территории Европейского Союза, а также отсутствие искусственных препятствий он брал по 50 долларов США. В случае отказа платить вышеуказанную сумму владельцев авто ждали долгие таможенные досмотры и затягивание процесса оформления ввоза.

 

18 февраля правоохранители задержали государственного инспектора и посредника, через которого передавали деньги, на очередной взятке в размере 1 тыс. 100 долларов.

 

Уголовное производство открыто по факту получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование продолжается.

 

Напомним, в начале февраля правоохранители задержали сотрудника Одесской таможни, который требовал 600 долларов за беспрепятственное переоформление автомобиля иностранной регистрацииВ январе СБУ разоблачила на взятках таможенника в Одесской области, прикрывавшего "евробляхеров".


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 марта
18 марта
17 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив