ЛГБТ-марш прошел в Одессе под усиленной охраной полиции (фоторепортаж)

ЛГБТ-марш прошел в Одессе под усиленной охраной полиции (фоторепортаж)
18 августа 2018 | 10:00 | 0

Около сотни человек приняли участие в Марше равенства геев, лесбиянок, трансгендеров и им сочуствующих, который прошел 18 августа в Одессе, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Участники акции с радужными флагами, флажками и плакатами в окружении полицейских прошли по Приморскому бульвару – от Воронцовского дворца до здания мэрии. Геев и лесбиянок охраняли около восьмисот сотрудников полиции. 

 

Отметим, что улицы, выходящие к Приморскому бульвару, были перекрыты забором. За забором находилось около трех десятков праворадикалов, недовольных проведением марша.

 

Кроме того, возле памятника Дюку участников парада ждали сторонники христианских ценностей, однако драки не произошло - разве что полиция оттеснила возмущавшегося происходящим военного капеллана.

 

Перед маршем полиция задержала двух правых активистов, напавших на участниокв ЛГБТ-фестиваля. 

 

После завершения марша его участников организованно посадили в автобусы и увезли под охраной полиции. 

 

Впервые так называемый "марш равенства" ЛГБТ-активистов должен был состояться в августе 2015 года, но был запрещен судом. Однако уже в августе 2016 года, марш был проведен под усиленной охраной из 700 полицейских. После этого Посол США официально поздравил Одессу с проведением ЛГБТ-марша

 

В 2017 году, несмотря на противодействие правых активистов, марш также состоялся. Он прошел на Приморском бульваре под охраной полиции. Во избежание столкновений, после его завершения полиция также вывозила участников парада на автобусах.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив