Налоговики возместили бизнесу в два раза больше НДС благодаря автоматизированной системе мониторинга

Налоговики возместили бизнесу в два раза больше НДС благодаря автоматизированной системе мониторинга
16 августа 2018 | 11:47 | 0

Фискальная система в январе-июле 2018 года возместила плательщикам Одесской области 812 млн грн налога на добавленную стоимость (НДС), что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода минувшего года (381 млн грн). Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госфискальной службы (ГФС) Украины в Одесской области.

 

Начальник управления Глеб Милютин отметил, что положительная динамика возврата НДС стала результатом эффективной работы Системы автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных критериям оценки степени риска (СМКОР). Она позволяет блокировать регистрацию рисковых налоговых накладных в электронном реестре возмещения НДС, функционирующем в открытом режиме.

 

"Сегодня процесс администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость является автоматическим и прозрачным, что исключает любые возможности манипулирования с его возмещением. Кроме того, ГУ ГФС в Одесской области уделяет большое внимание разъяснению особенностей работы с СМКОР во время встреч с бизнесом. Благодаря этому количество приостановленных системой накладных в Одесском регионе на сегодня составляет 0,15%, что в два раза меньше, чем в целом по Украине", – подчеркнул Г.Милютин.

 

Он добавил, что на протяжении января-июля текущего года в бюджет направлено 2,3 млрд грн налога на добавленную стоимость, что значительно превышает поступления от НДС в январе-июле 2017 года.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Вчера, 12 ноября
11 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив