Окнянский райсовет выразил недоверие главе РГА

Окнянский райсовет выразил недоверие главе РГА
27 декабря 2016 | 13:42 | 0

Окнянский районный совет Одесской области выразил недоверие председателю районной администрации Владимиру Гавришу. Соответствующее решение было принято на сессии райсовета 26 декабря, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

За недоверие главе РГА проголосовали 19 из 26 депутатов райсовета. Это больше двух третей, а значит, президент обязан уволить В.Гавриша.

 

Отметим, что райсовет и райадминистрация "поссорились" из-за коммунального предприятия "Универсал". РГА обвиняет руководство КП в нецелевом использовании бюджетных средств.

 

В начале сессии глава райсовета Владимир Ткач объявил, что заседание будет проводиться в закрытом режиме. В.Гавриш покинул зал вместе с общественностью, после чего рассматривались бюджетные вопросы. Одним из решений стало выделение КП "Универсал" 2 млн 300 тыс. грн из районного бюджета, несмотря на то, что РГА направляла письмо о необоснованности такого финансирования.

 

"Районный совет решил не прислушиваться к позиции общественности, провел заседание в закрытом режиме, по сути, отказавшись получить подробный отчет о сомнительной деятельности руководства КП "Универсал". Апофеозом стало выражением мне недоверия. Это ожидаемо, так как наша команда не идет на компромиссы и запугивание "недовирами", любые способы давления на нас не действуют. Работаем далее, реализуем начатые программы и внимательно относимся к бюджетным средствам и способам их использования. Решение районного совета будет оспорено в суде", - подчеркнул В.Гавриш.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив