В Окнянском районе разгорается противостояние между райсоветом и РГА

В Окнянском районе разгорается противостояние между райсоветом и РГА
14 декабря 2016 | 18:49 | 0

Противостояние между райсоветом и райадминистрацией разгорается в Окнянском районе Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Райадминистрация обвиняет руководство коммунального предприятия райсовета "Универсал" в нецелевом использовании бюджетных средств.

 

Отметим, что это КП в свое время было образовано по инициативе главы РГА Владимира Гавриша для проведения текущих ремонтов бюджетных учреждений, водопроводных сетей и т.д. Из районного бюджета на его создание планировалось выделить 3 млн грн.

 

За время своей деятельности "Универсал" перечислил в бюджет налогов на сумму меньше 150 тыс. грн, хотя получил подряды на выполнение работ на 7 млн грн.

 

Кроме того, КП игнорирует призывы руководства райадминистрации относительно необходимости использовать систему электронных закупок "ProZorro".

 

Последний пример – выделение 640 тыс. грн на ремонт аварийной крыши Антоновского учебно-воспитательного комплекса. Общая сумма по проектно-сметной документации – 1,5 млн грн.

 

Первый заместитель главы райадминистрации Иван Бельцик не может получить отчет о проведенных работах, поскольку они так и начались.

 

На одной из последних сессий райсовета главу бюджетной комиссии интересовал лишь вопрос, когда будут перечислены 3 млн грн на КП "Универсал".

 

Директор предприятия утверждал, что руководство РГА ему мешает работать и не выделяет денег.

 

На вопрос, когда КП будет использовать систему "ProZorro" для закупки техники и материалов, он так и не дал вразумительного ответа.

 

В.Гавриша также возмутило то, что аппарату райсовета не хватает денег на технику и поэтому они попросили у депутатов еще 50 тыс. грн к уже выделенному миллиону.

 

Кроме того, выяснилось, что центральная районная больница планирует передать все устаревшее медицинское оборудование (более 100 единиц) коммерческой компании всего за 5 тыс. грн.

 

Руководство РГА также отмечает, что депутаты игнорируют вопросы захвата земли, невыплаты налогов сельхозпроизводителями и т.д.

 

Райсовет в свою очередь обвиняет райадминистрацию в затягивании подготовки проекта районного бюджета на 2017 год.

 

Также глава райсовета Владимир Ткач потребовал объяснений по поводу того, что В.Гавриш отсутствует на рабочем месте.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Вчера, 23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив