Подростки, праздновавшие Хэллоуин, разрушили 38 могил на кладбище

Подростки, праздновавшие Хэллоуин, разрушили 38 могил на кладбище
9 ноября 2016 | 14:24 | 0

Шестеро подростков повредили на кладбище в селе Маяки Окнянского района Одесской области 38 могильных памятников. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В дежурную часть Окнянского отделения Подольского отдела полиции обратилась председатель Маякского сельского совета. Она сообщила, что жители поселка обнаружили поврежденные могилы на кладбище. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что повреждено 38 могильных памятников. Преимущественно были повалены и частично сломаны надгробные плиты и кресты.

 

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.297 Уголовного кодекса Украины – "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".

 

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские установили, что данное преступление совершили шестеро местных подростков в возрасте 13-14 лет, которые праздновали Хэллоуин. Переодевшись в маскарадные костюмы они поначалу пугали местных жителей, а потом пошли на кладбище, где повредили могильные памятники.

 

Правоохранители устанавливают размер причиненного материального ущерба и проводят следственные действия.


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив