Замглавы Окнянской РГА участвует в конкурсе на должности глав пяти районов Одесской области

Замглавы Окнянской РГА участвует в конкурсе на должности глав пяти районов Одесской области
11 октября 2016 | 15:05 | 0

Заместитель председателя Окнянской районной администрации Иван Бельцик стал кандидатом на вакантные должности глав РГА сразу в пяти районах Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на должности председателей Балтской, Белгород-Днестровской, Ивановской, Николаевской, Овидиопольской, Раздельнянской, Тарутинской и Татарбунарской районных администраций.

 

Самая непопулярная - Николаевская РГА, которую хочет возглавить лишь один человек.

 

На должности руководителей Татарбунарского и Овидиопольского районов претендуют по 7 человек, Балтского - 5 человек, Раздельнянского и Тарутинского - по 4 человека, Ивановского - 2 человека.

 

Больше всего кандидатов видят себя главой Белгород-Днестровской РГА - 12 человек.

 

Некоторые подали заявки на конкурс сразу по нескольким районам. Рекордсменом стал И.Бельцик, который замахнулся на пять РГА (Белгород-Днестровскую, Татарбунарскую, Овидипольскую, Раздельнянскую, Тарутинскую).

 

По три района выбрали себе Андрей Карпенко и Игорь Литвинюк - бывшие руководители Раздельнянского и Овидиопольского районов, уволенные после того, как райсоветы выразили им недоверие.

 

В понедельник, 10 октября, кандидаты сдавали в Киеве тестирование на знание норм законодательства. Через две недели их ждет экзамен по решению "ситуативного задания", а в начале ноября - собеседование.

 

Затем лучшие по результатам отбора кандидатуры конкурсная комиссия подаст на рассмотрение Кабмина. Решающее слово будет за президентом.

 

С учетом всех бюрократических проволочек, районы получат новых глав где-то под Новый год. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив