Власти Красноокнянского района предложили инвесторам выращивать грибы

Власти Красноокнянского района предложили инвесторам выращивать грибы
4 марта 2016 | 20:52 | 1

Власти Красноокнянского района Одесской области предлагают потенциальным инвесторам заняться выращиванием грибов в уникальных природных шахтах села Должанка, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Председатель районной администрации Владимир Гавриш и его коллеги, осмотрев шахты, где ранее добывался ракушечник, сошлись во мнении, что следует использовать их для выращивания грибов.

 

"Есть необходимые люди, технология и ответственный партнер. Проблема в сбыте и переработке, хотя спрос в больших городах значителен", – сказал глава района.

 

По мнению зампредседателя РГА Ивана Бельцика, это может стать очень прибыльным бизнесом.

 

В шахтах села Должанка есть необходимые условия для выращивания шампиньонов, вешенок и других грибов – стабильная температура и влажность. Кроме того, к шахтам подведено электроснабжение.

 

"Фактически в наличии имеются шесть оборудованных камер-шахт. В трех из них есть возможность заложить по 6 тонн субстрата, а еще в трех, соответственно, – 8,10 и 12 тонн. Есть возможность потенциального расширения шахт-камер на площади до 1 га", – отмечают представители райадминистрации.

 

В.Гавриш добавил, что также шахты можно использовать для вина, сыра или же выращивания клубники.


Всего 1 комментариев
0 04.03.2016, 21:28
Веруня

Ну если и правда спрос есть, то они придут. А если просто слова, то и так и останется.

Всего 1 комментариев
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив