Швейцарские инвесторы заинтересовались добычей известняка в Кодымском районе

Швейцарские инвесторы заинтересовались добычей известняка в Кодымском районе
23 января 2016 | 16:00 | 0

Представители швейцарских компаний, которые намерены инвестировать в экономику Кодымского района Одесской области, посетили г.Кодыму, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как сообщили представители фирмы, они занимаются добычей известняка и его поставкой для многочисленных предприятий, в том числе швейцарским и немецким концернам, производящим цемент.

 

Гости заинтересовались месторождениями известняка в Кодымском районе. Они намерены начать его добычу, если образцы сырья и объемы промышленного производства будут отвечать их запросам.

 

Промышленники заверили, что на работу намерены нанимать местных жителей, задействовать имеющуюся здесь технику, кроме специальной, а также помогать социальной сфере территориальных громад – учреждениям образования культуры и т.п.

 

Глава Кодымского района Вадим Козачок ознакомил гостей с потенциалом района, в частности, разведанными запасами известняка, песка, глины в селах Загнитково и Грабово.

 

По его словам, залежи известнякового камня составляют порядка 90 млн. тонн, и его добыча может отвечать промышленным масштабам.

 

Кроме этого, в районе есть и другие, выгодные для инвесторов проекты. Гости отметили, что уже занимаются оформлением необходимых документов. Они также согласились осмотреть месторождения, чтобы убедиться в экономической целесообразности добычи сырья и возможности реализовать данный инвестиционный проект.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 18 августа
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив