Мэр Одессы возмущен Госбюджетом и пугает Кабмин техногенной катастрофой

Мэр Одессы возмущен Госбюджетом и пугает Кабмин техногенной катастрофой
12 ноября 2019 | 13:20 | 0

Городской голова Одессы Геннадий Труханов возмущен проектом Государственного бюджета Украины на 2020 год и считает, что он грозит финансовым коллапсом и техногенными катастрофами для города. Об этом мэр сообщил на своей странице в Фейсбуке.

 

По его словам, все инициативы новой власти, вроде строительства новых городов и правительства в смартфоне быстро закончатся, если из-за нехватки средств на местах произойдет техногенная катастрофа.

 

"Строительство новых городов в Одесской области, правительство в смартфоне, перспективные и технологичные идеи: все хорошо, но нам будет не до их реализации, если под Одессой, не дай Бог, прорвёт Хаджибеевская дамба, на которую государство несколько десятков лет не может выделить деньги. И нам придется ликвидировать последствия настоящей техногенной катастрофы", — подчеркнул городской голова.

 

Напомним, что при возможном прорыве дамбы будет подтоплена значительная территория Одессы. Площадь зоны возможного затопления составляет до 23 кв. километров, в которую попадает до 42 тыс. человек и 50 предприятий, в том числе стратегических.

 

Также мэр Одессы возмутился тем, что правительство не решило вопрос о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ. В результате для работоспособности предприятия, которое находится в государственной собственности, и чтобы люди не замерзли зимой, мэрия вынуждена расходовать собственные средства.    


Всего 0 комментариев
Сегодня, 28 января
Вчера, 27 января
Все материалы

Архив