Городские власти дадут временное жилье одесситам, дом которых рухнул на Нежинской

Городские власти дадут временное жилье одесситам, дом которых рухнул на Нежинской
1 марта 2021 | 15:24 | 0

Городские власти предоставят квартиры из временного фонда одесситам, дом которых рухнул на улице Нежинской. Об этом сообщил замглавы департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

 

Как сообщил Цуркан, всего были отселены 16 человек. Девять из них проживали во флигеле по ул. Нежинской, где разрушилась стена, еще семь – в трех квартирах соседнего дома на ул. Конной, 19. Из отселенных – 12 временно разъехались по родственникам, еще четыре человека отселили в общежитие КП «Одесгорэлектротранс».

 

«В ночь на 1 марта произошел обвал несущей торцевой стены. Никто не пострадал, погибших нет. Мы сразу выехали на место, провели осмотр. Обрушился второй и третий этаж, двухэтажный флигель одной из квартир. Мы проводим обследование со специалистами строительной академии и представителями частной компании, которая занимается подобными развалами», - сообщил Цуркан.

 

По словам чиновника, восстановление стены возможно. Для этого необходимо совершить несколько шагов: провести доскональное исследование и найти причину разрушения, а также разработать проектно-сметную документацию.

 

Для переселения жильцов аварийного дома будет использован городской маневренный фонд жилья – сейчас там свободны пять квартир из 21.

 

Напомним, обрушение дома-памятника архитектуры, произошло ночью в центре Одессы.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 апреля
Вчера, 17 апреля
Все материалы
img

Архив