СБУ выявила одесситку-сепаратистку

СБУ выявила одесситку-сепаратистку
4 марта 2020 | 13:50 | 0

Служба безопасности Украины выявила и пресекла в Одессе и Запорожье интернет-деятельность очередных агитаторов, призывавших к захвату государственной власти и нарушение территориальной целостности страны, -  сообщает пресс-центр СБУ.

 

Злоумышленники, по данным следствия, регулярно размещали на персональных страницах в запрещенных российских соцсетях деструктивные материалы, призывая к свержению конституционного строя, пропагандируя идеи насильственной федерализации и выхода южных областей из состава Украины, поддерживая идею создания фейковой Новороссии. 

 

Во время обысков по месту жительства фигурантов обнаружены мобильные гаджеты и компьютерную технику с материалами, подтверждающие их противоправную деятельность.

 

Одной из задержанных - житпельнице Одессы - уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины - "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 апреля
Вчера, 9 апреля
Все материалы
img

Архив