Одесского депутата подозревают в многомиллионной краже на строительстве канала Тилигул-Черное море

Одесского депутата подозревают в многомиллионной краже на строительстве канала Тилигул-Черное море
12 февраля 2020 | 17:01 | 0

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из предприятий Одессы – депутата областного совета, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

 

По версии следствия, он причастен к присвоению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию соединительного канала между Тилигульский лиман и Черным морем.

 

Согласно информации в СМИ, речь идет о депутате Игоря Еременко, директоре компании "Укргазификация Юг".

 

Следствием установлено, что предприятие, которое возглавляет депутат, принимал участие в государственных закупках и выиграло тендер на проведение ремонтных работ по укреплению защитной гидротехнического сооружения на канале "Тилигульский лиман – Черное море". Проводя реконструкцию, подрядчик, зная, что работы в полном объеме не выполнены, внес в официальные документы ложные сведения об их объемы, чем завысил стоимость таких работ.

 

Своими противоправными действиями предприниматель причинил государственному бюджету ущерб более чем на 2 млн гривен.

 

Реконструкция соединительного канала "Тилигульский лиман - Черное море" началась в 2016 году из-за катастрофической экологической ситуации на административной границе Одесской и Николаевской областей. Это один из крупнейших в регионе (наряду со спасением Куяльника) экологический проект за последние четверть века. Из-за уменьшения пресного стока и отсутствия постоянного водообмена с морем лиман мелеет, "цветет" и засаливается. 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 апреля
Вчера, 9 апреля
Все материалы
img

Архив