Свитолина пробилась в третий раунд Australian Open

Свитолина пробилась в третий раунд Australian Open
23 января 2020 | 17:38 | 0

Лучшая теннисистка Украины одесситка Элина Свитолина преодолела второй круг Australian Open — одного из четырех турниров серии «Большого шлема» с общим призовым фондом 71 млн долларов.

 

Свитолина встречалась с американкой Лорен Дэвис (62-я), с которой ранее четырежды играла на официальных турнирах WTA и во всех случаях побеждала.

 

Элина оказалась сильнее и на этот раз. Она легко выиграла первый сет, а вот во втором пришлось понервничать. Американке удалось сделать счет 5:3 в свою пользу. В этот непростой момент у Свитолиной хватило хладнокровия для продолжения борьбы за сет. Элина заставила американку ошибаться, а на брейк-поинте нашла потрясающий диагональный удар с бэкхенда.


Казалось, Свитолиной хватит класса и опыта, чтобы после брейка в 11-м гейме спокойно довести матч до победной точки, но пятая ракетка мира в самый ответственный момент ухитрилась дважды грубо ошибиться у сетки, чем подарила Дэвис шанс продлить матч на тайбрейке.


И все же на тайбрейке Свитолина была сильнее – при счете 6:6 Элина обвела Дэвис у сетки, а на матч-боле заставила американку отправить мяч за пределы корта.


Свитолина дошла до третьего раунда на шестом турнире «Большого Шлема» подряд. Следующей ее соперницей будет экс-первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса, у которой по личным встречам Элина ведет со счетом 6:4.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
img

Архив