Одессит, взорвавший двери в здании СБУ, отпущен на свободу

Одессит, взорвавший двери в здании СБУ, отпущен на свободу
18 декабря 2019 | 18:30 | 0

Приморский районный суд Одессы отпустил террориста, который 27 сентября 2015 года подорвал двери здания областного управления СБУ на улице Еврейской. Об этом сообщает "Пушкинская" со ссылкой на судебный реестр.

 

По материалам следствия, обвиняемый вместе с другими членами террористической группировки бросил самодельное взрывное устройство в дверной проем управления.

 

В результате было повреждено здание и два автомобиля, припаркованные неподалеку. Сумма ущерба от взрыва составила 420 тыс. грн.

 

Мужчину задержали и приговорили к 8 годам и 2 месяцем лишения свободы по статьям "Создание террористической группировки" и "Теракт".

 

Однако, так как срок отбывания наказания посчитали по "закону Савченко" (1 день в СИЗО равен двум дня в колонии) с момента задержания 20 октября 2015 года, то обвиняемого отпустили прямо в зале суда.

 

Напомним, в 5 утра 27 сентября 2015 года у здания Управления СБУ в Одесской области на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской прогремел взрыв. Пострадавших нет. Уголовное производство начато по ч.2. ст.258 Уголовного кодекса Украины – "Террористический акт".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 января
Вчера, 16 января
15 января
Все материалы

Архив