Труханов отреагировал на обыски в мэрии Одессы

Труханов отреагировал на обыски в мэрии Одессы
25 ноября 2019 | 15:11 | 0

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал обыски, которые прошли 22 ноября в структурных подразделениях горсовета, "не совсем корректными", - сообщают одесские СМИ.

 

"Некоторые должностные лица уже определили состав преступления и заявляют об этом. Так сейчас модно, впрочем, эта мода давно пошла уже. Мы максимально открыты в отношении с правоохранителями и готовы на все, чтобы помочь им", - отметил Труханов.

 

По его словам, он не видит состава преступления в погашении горсоветом банковского кредита КП "Теплоснабжение г. Одесса".

 

"Мы провели множество переговоров, этот вопрос обсуждался в комиссиях и прошел две сессии. Все запротоколировано, есть видеофиксация – обсуждалось прозрачно, а решение является коллегиальным. У нас есть своя правовая позиция, и мы будем ее отстаивать", - уточнил мэр.

 

Напомним, что в СБУ считают, что руководители нескольких департаментов Одесской мэрии присвоили 100 млн. гривен. По данным силовиков, сначала чиновники горсовета создали искусственную кредитную задолженность одному из коммунальных предприятий. После выданный банком кредит выкупила связанная с чиновниками фирма. Коммерсанты увеличили существующий долг на 100 млн гривен и потребовали у мэрии его погашения.
 


По материалам Думская

Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив