Заместитель главы Нацполиции назвал количество "воров в законе" в Одессе

Заместитель главы Нацполиции назвал количество
10 июля 2019 | 16:23 | 0

Трое "воров в законе" и один криминальный авторитет живут в Одессе. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

 

По его словам, на сегодняшний день в Украине постоянно находятся 15 "законников", из них 12 – долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах.

 

Так, по данным В.Аброськина, трое "воров в законе" живут в Одессе. У одного из них клички – "Антик", "Антимос", "Дед". Второго называют "Шарик". У третьего "вора в законе" прозвище "Полтава" и "Старый", в июле 2016 года сотрудники уголовного розыска сообщали, что выдворили его из Одессы.

 

Кроме того, в Одессе живет криминальный авторитет "Халид".

 

По словам В.Аброськина, "воры в законе" – это состоятельные люди, с домом в своей стране и обязательно имением за рубежом, а также миллионными сбережениями в иностранных банках, многочисленными связями в органах государственной власти и бизнеса.

 

"Они совсем другие, чем те "воры" 80-х годов, они хотят иметь не только "воровскую" власть, а и обычную, поэтому активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, всюду имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими "топ-менеджерами", – написал первый заместитель главы Нацполиции.

 

Он добавил, что с "ворами в законе" нужно немедленно бороться, потому что они проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны.

 

"Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент – новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира чурались все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри", – заявил В.Аброськин.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img

Архив