Одесский Медин стал единственным медуниверситетом Украины, оставшимся без бюджетных мест

Одесский Медин стал единственным медуниверситетом Украины, оставшимся без бюджетных мест
10 июля 2019 | 10:33 | 0

Одесский национальный медицинский университет (ОНМедУ) стал единственным медуниверситетом Украины, который не будет обеспечивать абитуриентов бюджетными местами в нынешнем году. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

 

Для того чтобы получить бюджетные места, нужно пройти так называемую процедуру "широкого конкурса", так как бюджетные места не закреплены ни за одним высшим учебным заведением – все определяет госзаказ.

 

Таким образом, университетам нужно подать официальное обращение на получение мест, после чего ему будет «выдано» их определенное количество. Медин в этом году не подал заявку и, следовательно, не получил ни одного места, оставив для своих абитуриентов только «контракт».

 

"Единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения, - ОНМедУ. Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 не предусмотрено ни одного места по госзаказу", - подчеркнули в Министерстве.

 

Напомним, что 17 июля 2018 года министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

 

Cторонники В.Запорожана в декабре 2018 г. по спорному решению суда получили власть в вузе и отказываются выполнять приказы Минздрава. В свою очередь, в Министерстве здравоохранения такую ситуацию называют "рейдерским захватом" вуза и акцентируют внимание на незаконности любых приказов и действия Ю.Сухина. 

 

Добавим, что самопровозглашенная администрация вуза в течение пяти месяцев блокировала возможность уполномоченным лицам направить в Минздрав Украины проекты сметы, присылая свои - с подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы, в результате чего 3 тысячи сотрудников медицинского университета и 5 тысяч студентов не получали зарплаты и стипендии.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
21 октября
Все материалы
img

Архив