Дело продажного одесского судьи дошло до суда

Дело продажного одесского судьи дошло до суда
9 июля 2019 | 12:14 | 0

Дело в отношении судьи из Одесской области, уличенного во взяточничестве, направлено в суд. Об этом сообщает отдел коммуникации Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Прокуроры САП и детективы НАБУ завершили досудебное расследование по факту получения 2,5 тысяч долларов США неправомерной выгоды судьей одного из районных судов города Одессы.

 

Установлено, что судья с 2017 года рассматривал иск жителя города к одному из предприятий о признании недействительным решения о выделении квартиры работнику этого предприятия, а в качестве третьего лица на стороне ответчика был привлечен владелец квартиры.

 

Ранее аналогичный иск, но другого истца, уже был рассмотрен судами, в том числе Верховным Судом, и в его удовлетворении было отказано.

 

Несмотря на указанные обстоятельства, в течение 1,5 лет судебное разбирательство этим судьей не осуществлялось. Зато в марте 2019 года судья потребовал денег у владельца квартиры – за рассмотрение дела и принятие судебного решения в его пользу.

 

29 марта 2019 года был задокументирован факт получения судьей денежных средств.

 

На сегодня обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Как отметили в ведомстве, решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины этот судья признан несоответствующим занимаемой должности, как не сдавший экзамен. Вскоре после документирования его противоправных действий, служитель Фемиды воспользовался своим правом на отставку.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 июля
Вчера, 20 июля
19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив