Жители села в Ширяевском районе Одесщины одобрили присоединение к Коноплянской ОТГ

Жители села в Ширяевском районе Одесщины одобрили присоединение к Коноплянской ОТГ
17 июня 2019 | 16:09 | 0

Жители села Катерино-Платоново Ширяевского района Одесской области в ходе голосования поддержали инициативу о присоединении к Коноплянской объединенной территориальной громаде (ОТГ), центр которой расположен в Ивановском районе. Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ОЦРМС).

 

Отмечается, что обсуждение данной идеи, организованное в с.Маркевичево Ширяевского района, прошло в достаточно эмоциональной форме. Нашлись как сторонники, так и противники данной инициативы.

 

Советник ОЦРМС Евгения Генова отметила, что гражданская активность местных жителей может стать залогом развития громады в целом, но, вместе с тем, важно наладить конструктивный диалог с местной властью, который будет основан на взаимном доверии и совместных целях. Для этого следует применять такие инструменты привлечения граждан, как общественные слушания, открытые консультации, собрания и т.д.

 

"В области происходит подготовка перспективного плана формирования территорий ОТГ – и на нем не должно оставаться "белых пятен". И, учитывая окончание процесса добровольного объединения, Катерино-Платоновская громада пока еще может самостоятельно влиять на перспективы своего развития", – подчеркнула советник ОЦРМС Оксана Гуненкова.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив