Активисты заявляют, что в Одессе в благоустройстве используется песок с полей фильтрации

Активисты заявляют, что в Одессе в благоустройстве используется песок с полей фильтрации
17 июня 2019 | 11:30 | 0

Для ремонта и благоустройства города в Одессе используют песок, незаконно добытый с полей фильтрации, которые очищают канализационные стоки. Об этом сообщил общественный активист Михаил Кузаконь.

 

По словам активиста, для благоустройства города одесская власть незаконно использует песок из систем для очищения стоков канализации. М.Кузаконь убежден, что такой материал не просто добывается вопреки закону, но и очень опасен для одесситов и гостей города: "Поля фильтрации десятки лет фильтруют канализационные стоки Одессы. И именно этот песок используют для новостроек, детских садиков, плитки "Доверяй делам". Фактически, эти вещи в Одессе строят из "фекалий" и тем самым отравляют горожан".

 

М.Кузаконь обращался в генеральную прокуратуру и полицию, однако заявления о правонарушении даже не были зарегистрированы.

 

"Полиция не зарегистрировала заявление в ЕРДР, хотя по закону должны были сделать это в первые 24 часа", – объяснил одесский активист.

 

Автор заявления сообщил, что пытался оспорить бездеятельность правоохранительных органов, однако вскоре уточнил, что суд Киевского района Одессы отказал в удовлетворении жалобы о невнесении следователями в ЕРДР заявления о преступлении.

 

"Приказ судьи вынести такое решение на поданную жалобу принадлежит главе Киевского районного суда Сергею Чванкину, который полностью подконтролен преступной группировке Галантерника-Труханова", – убежден активист.

 

Фото, видео: "048"


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 июля
22 июля
Все материалы
img

Архив