Международная буксирная компания заходит в Одесский порт со второй попытки

Международная буксирная компания заходит в Одесский порт со второй попытки
16 мая 2019 | 13:29 | 0

Буксиры компании "P&O Maritime Ukraine", дочерней структуры международного оператора, зашли в Одесский морской порт в ожидании своей первой буксировочной операции. Об этом сообщила пресс-служба "P&O Maritime Ukraine".

 

Буксиры "P&O Star" и "P&O Balqis" прибыли из порта "Южного" в Одессу для выполнения буксирных работ по заявкам клиентов.

 

"Обязательные постановления и Свод обычаев Одесского порта выполнены. 15 мая мы отправили Администрации Одесского порта все необходимые уведомления и заявки, оплатили портовые сборы. Наши суда включены в план швартовых операций Одесского порта. Более того, ранее мы получили от Администрации Одесского порта подтверждение того, что буксиры "P&O Maritime Ukraine" будут поставлены к причалу Одесского порта при выполнении всех вышеуказанных формальностей", – отметили в компании.

 

В дальнейшем пресс-служба добавила, что "P&O Star" и "P&O Balqis" пришвартовались к причалу 1К в ожидании первой буксировочной операции.

 

Напомним, в апреле с.г. "P&O Maritime Ukraine" заявила о блокировании ее работы Одесским портом. Позже пресс-служба Администрации морских портов Украины пояснила, что произошедшее связано с нарушением буксирами компании требований Обязательных постановлений и Свода обычаев по Одесскому порту.

 

Ранее "Трасса Е-95" сообщала, что буксирная компания "P&O Maritime Ukraine" объявила о намерениях работать в Одесском порту.

 

В начале 2018 года "P&O Maritime", на 100% принадлежащая крупнейшему портовому оператору мира "DP World Group", начала предоставлять буксирные услуги в порту "Южный" – через свою дочернюю компанию "P&O Maritime Ukraine". Через полгода "P&O Maritime Ukraine" также начала работать в порту "Черноморск".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 сентября
Вчера, 15 сентября
14 сентября
Все материалы
img

Архив