Паспортные глубины восстановлены у причалов Одесского порта

Паспортные глубины восстановлены у причалов Одесского порта
14 мая 2019 | 15:57 | 0

Компания "СМД-Инвест" завершила эксплуатационное дноуглубление в Одесском морском порту, восстановив паспортные значения глубин у причалов. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

 

Черпание осуществлялось в Карантинной, Военной, Хлебной гаванях, а также в аванпорте (внешний порт, ограниченный естественными или искусственными сооружениями).

 

Работы проводил специализированный караван в составе многочерпакового земснаряда "Дунай", трех шаланд и плавкрана, оборудованного грейфером. Грунт на шаландах отвозился на специально отведенный подводный отвал.

 

"Провести ремонтное черпание удалось благодаря взаимопониманию и поддержке руководства Администрации морских портов Украины, в частности, Райвиса Вецкаганса. Для администрации порта и портовых операторов было крайне важно выполнить эти работы для восстановления паспортных глубин, так как от этого, во многом, зависит постановка к причалам и обработка флота, особенно крупнотоннажного, на который сейчас переходят многие судовладельцы", – отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

 

Пресс-служба добавила, что подобные работы в порту не проводились более трех лет.

 

Напомним, тендер на данный проект, проведенный в феврале с.г., выиграла фирма из Новомосковска.

 

Работы стартовали в начале апреля с.г.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив