Коллегия судей объявила недельный перерыв по делу "Краяна": готовится изменение обвинения

Коллегия судей объявила недельный перерыв по делу
10 апреля 2019 | 13:53 | 0

Коллегия судей объявила недельный перерыв в заседаниях по делу "Краяна". Об этом сообщает пресс-служба Малиновского районного суда города Одессы.

 

На очередное заседание по делу об обвинении городского головы Геннадия Труханова и других лиц в завладении 185 млн гривен при покупке здания бывшего завода «Краян», которое состоялось во вторник, 9 апреля, явился один из свидетелей, заявленных стороной обвинения, который пользуясь ст.63 Конституции Украины фактически отказался от дачи показаний.

 

После этого суд, по ходатайству стороны защиты, признал невозможным допрос свидетелей, не явившихся в суд из-за лечения в стационаре, пребывания за границей и в ежегодном оплачиваемом отпуске, отклонив при этом доводы прокурора относительно уважительности причин неявки свидетелей.

 

В дальнейшем суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о допросе экспертов, которые дали в трех экспертизах абсолютно разные выводы относительно стоимости приобретенного помещения на ул. Косовской, 2Д в г. Одессе или же вообще невозможности ее определения.

 

Кроме того, суд отказал прокурору в удовлетворении другого ходатайства - об одновременном допросе уже допрошенных свидетелей, показания которых были противоречивыми.

 

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о допросе дополнительного свидетеля, который отрицает какое-либо отношение к предприятию, вошедшему в состав участников ООО "Девелопмент Элит" с уставным капиталом в виде вышеупомянутого помещения.

 

Также свидетель опроверг полномочия одного из обвиняемых представлять общество - нерезидента, участником которого он якобы был, по имеющимся у суда документам.

 

После исследования в суде всех письменных доказательств и показаний свидетелей, а также обвиняемых, прокурор САП заявил ходатайство, в соответствии со ст. 338 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно изменения обвинения в суде и попросил на это три недели.

 

Суд удовлетворил данное ходатайство, но дал всего неделю - следующее заседание назначено на 10:00 16 апреля 2019 года.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 17 июня
Вчера, 16 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив