ГосЧС намерено закрыть одесскую школу имени Столярского из-за нарушений пожарной безопасности

ГосЧС намерено закрыть одесскую школу имени Столярского из-за нарушений пожарной безопасности
9 января 2019 | 20:11 | 0

ГосЧС выиграла в суде иск, в котором требует остановить работу музыкальной школы-интерната имени Петра Столярского в Одессе из-за многочисленных нарушений пожарных норм. Об этом сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

 

В частности, в школе нет системы пожаротушения и противопожарной сигнализации, а их установка стоит порядка 3 млн. грн.

 

Как сообщила Т.Маркова, учебное заведение находится в подчинении Министерства культуры, которое уже много лет не может выделить деньги на его текущий ремонт, не говоря уже об установке нового оборудования. Школа расположена в центре Одессы, по адресу Сабанеев мост, 1, в здании, которое является памятником архитектуры. То есть его ремонт могут проводить только специально сертифицированные фирмы.

 

Многие недочеты сотрудники музыкальной школы устранили своими силами: убрали решетки с окон, развесили огнетушители и информационные таблички.

 

Директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета отметила, что решение суда еще не вступило в силу: "Будет подана апелляция, и пока она будет рассмотрена, все это время школа может функционировать".

 

По ее словам, ни город, ни область не могут, согласно законодательству, оказать школе финансовую помощь, поэтому мэрия активно занимается консультациями. В частности, в горсовете предлагают устанавливать сигнализацию поэтапно – сначала в части, где ученики проживают, а затем и в классных комнатах. И при этом, не приостанавливать деятельность школы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июня
16 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив