Тяжелая техника начала работу на приморских склонах над Чкаловским пляжем в Одессе

Тяжелая техника начала работу на приморских склонах над Чкаловским пляжем в Одессе
5 января 2019 | 14:40 | 0

Строительная техника работала в Одессе в ночь на субботу, 5 января, на склонах на территории санатория Чкаловский. Об этом сообщили активисты в социальных сетях.

 

В частности, как сообщил Алексей Костржицкий, ночью бульдозер прошелся по домикам и деревьям. Очевидцы написали заявление в полицию в два часа ночи, однако, по их словам, сведения в ЕРДР не внесены.

 

Как сообщила на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова, в ноябре 2018 ООО "Чкаловский Инвест" уведомило о начале работ на "Строительстве многопрофильного курортного комплекса с апарт-отелем по адресу Французский бульвар, 85, 85/1".

 

Депутат написала: "Данные работы, естественно ведутся на основании градостроительного расчета и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений. Но на сайте градостроительного кадастра документы отсутствуют".

 

Она также напомнила, что аналогичная ситуация сложилась с "греческим инвестором" и его "санаторно-оздоровительным комплексом" менее чем в 50 метрах от моря на 13 ст. Большого Фонтана.

 

Л.Леонидова добавила, что, согласно проекту, склон под санаторием Чкаловский будет застроен "курортным комплексом" - отдельными домиками в количестве 140 шт. Также, планируется возведение семиэтажного отеля на 137 номеров и обустройство ресторана с паркингом на 120 машиномест. 

 

Кроме того, ради посетителей курортного комплекса будет построена дорога шириной 3,5 метра с подземным проездом под трассой здоровья.

 

По словам депутата, все это строительство скрывается под благим намерением «отремонтировать аварийную лестницу», ведущую к Чкаловскому пляжу.

 

Напомним, в феврале 2018 года горсовет отдал в частные руки еще один кусок на побережье - в районе Чкаловского пляжа.

Фото: Лилия Леонидова, Алексей Костржицкий


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 19 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив