Суд начал рассмотрение дела о похищении из одесского музея картины Караваджо

Суд начал рассмотрение дела о похищении из одесского музея картины Караваджо
28 ноября 2013 | 09:08 | 0

Подольский районный суд Киева во второй раз начал рассмотрение по существу уголовного дела по факту похищения из Одесского музея западного и восточного искусства картины Микеланджело Мерси да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" стоимостью почти 3,5 млн. грн., сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

 

Как сообщает "Коммерсант", в ходе заседания судья огласил часть обвинительного приговора. На следующем заседании, которое состоится 4 декабря, суд планирует продолжить оглашать обвинительный приговор, который содержит около 100 страниц. Само же уголовное дело состоит из более чем 50 томов, отметили в прокуратуре.

 

В начале ноября Апелляционный суд Киева отменил решение Подольского райсуда о направления дела о похищении картины Караваджо на дополнительное расследование и направил ее на новое судебное разбирательство.

 

Обвиняемыми по делу является 5 человек, которым инкриминируется совершение преступлений по ч.5 ст. 185, ч.3 ст. 28 и ч.2 ст. 201 Уголовного кодекса - "Кража, совершенная в особо крупных размерах группой лиц", "Контрабанда, совершенная организованной преступной группой".

 

Картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" была похищена из Одесского музея западного и восточного искусства в июле 2008 году и затем контрабандой вывезена за пределы Украины. В июне 2010 года похитителей удалось задержать в одном из аэропортов Германии. В августе 2010 года немецкая сторона вернула картину Украине.

 

Во время досудебного расследования была также установлена причастность злоумышленников к совершению ряда краж на территории Киева, Киевской области и Одессы. По данным следствия, на протяжении 2008-2010 годов они завладели чужим имуществом на сумму почти 2,3 млн. грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
img

Архив