Детский центр «Молодая гвардия» возобновил работу

Детский центр «Молодая гвардия» возобновил работу
10 августа 2020 | 12:44 | 0

Впервые за время пандемии COVID-19 главный детский центр страны «Молодая гвардия», расположенный в Одессе, принял на отдых ребят.

 

Об этом сообщили работники «Молодой гвардии».


Первая летняя смена заехала 9 августа. Сотрудники центра постарались обеспечить детям необходимые меры безопасности в условиях карантина.


Заместитель директора лагеря «Звездный» по воспитательной работе Олеся Бондарь рассказала об особенностях пребывания детей:


«Впервые отдыхающих в центре встречает персонал в масках, впервые детям подчеркивают о необходимости соблюдения социальной дистанции (для этого на поверхностях нанесена специальная разметка). Медицинские работники разъясняют, что температурный скрининг будет проводиться не только в день заезда в лагерь, а теперь - три раза в день. Педагоги-организаторы знакомят не только с местами проживания, столовой, бытовыми комнатами, но и с местами размещения антисептиков. Они учат и демонстрируют детям, как правильно дезинфицировать руки, а кроме инструктажа по технике безопасности, проводят еще и беседы с профилактики коронавируса».

 

Дети этим летом будут больше времени проводить на пляже и открытых площадках.

 

Отметим, что одесская «Молодая гвардия» стала крупнейшим действующим детским центром страны после оккупации Крыма с его «Артеком». Принять первую смену она смогла благодаря решению правительства разрешить работать детским рекреационными заведениям, расположенным в «зеленых» и «желтых» карантинных зонах.
 

 

 Фото «Молодая гвардия»         

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
Все материалы
img

Архив