Жители Одессы и области почтили память погибших чернобыльцев

Жители Одессы и области почтили память погибших чернобыльцев
26 апреля 2019 | 15:50 | 0

Митинг-реквием с возложением цветов к памятнику одесситам-чернобыльцам на ул. М. Арнаутской угол Александровского проспекта, состоялся в Одессе. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

26 апреля 2019 года исполнилось 33 года со дня Чернобыльской катастрофы.

 

В торжественном мероприятии приняли участие представители руководства города, области, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и члены их семей, представители общественности.

 

Во всех райадминистрациях города проходят встречи с одесситами – участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и гражданами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Во время таких встреч происходит обсуждение социальных проблем и актуальных вопросов этих категорий граждан.

 

В образовательных учреждениях Одессы проходят тематические информационно-просветительские мероприятия.

 

В память о погибших и умерших участниках ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в храмах Одессы проводятся поминальные службы.

 

Как отметили в муниципалитете, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и семьи погибших – а это более 4 тысяч человек - получают ежегодную адресную денежную помощь. 

 

В свою очередь, жители райцентра Кодыма отметили 33-ю годовщину чернобыльской катастрофы шествием от памятника Великому Кобзарю к памятному знаку ликвидаторам Чернобыльской катастрофы – сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95". Сквозь живой коридор, созданный учениками Кодымской первой школы с красными тюльпанами и желто-белыми нарциссами, к памятному знаку прошли герои-чернобыльцы.

 

Память героев-чернобыльцев, участников Второй мировой войны и антитеррорисической операции на Востоке Украины, героев Небесной сотни и Майдана почтили минутой молчания. Отметим, что сегодня в Кодыме проживают около 30 ликвидаторов последствий чернобыльской трагедии.

 

Всего в Одесской области - 6 тысяч 886 человек, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, из них 3,5 тыс. человек – ликвидаторы.
 

 

Справка: 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошло два тепловых взрыва, которые полностью разрушили реактор. В результате техногенной катастрофы произошел выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. Сразу после катастрофы более 8 млн. человек были облучены, погибли десятки тысяч ликвидаторов и более 100 тысяч стали инвалидами.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 июня
Вчера, 19 июня
18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив