НАБУ завершило расследование дела по мэру Одессы

НАБУ завершило расследование дела по мэру Одессы
5 июня 2020 | 16:00 | 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование одного из уголовных производств в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом в пятницу, 5 июня, сообщила пресс-служба НАБУ.


По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах своей жены Татьяны Колтуновой, с которой живет, но официально находится в разводе. Труханов не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде компаний, проценты по вкладам в банках.


По оценке экспертиз, всего в декларацию за 2017 год одесский мэр не внес состояние на 16,3 млн грн.


Аналогичные претензии у правоохранителей и к декларациям мэра Одессы за 2015-2016 годы, в которых отсутствуют доходы и имущество на 52 млн грн.

 

Труханов считает, что не обязан декларировать имущество Колтуновой. Якобы он поддерживает связь с этой женщиной из-за общих детей.

 

Труханов также является главным фигурантом в «деле Краяна» о растрате бюджетных 92 млн грн при покупке здания для «Евромэрии» на Косовской улице. После того, как Малиновский райсуд Одессы оправдал Труханова вместе с подчиненными, САП подала апелляцию, которая сейчас рассматривается ВАкСУ.
 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив