ОГА решила активнее развивать туризм в Одесской области

ОГА решила активнее развивать туризм в Одесской области
28 января 2020 | 18:38 | 0

Одесская облгосадминистрация (ОГА) создала Туристический совет, призванный координировать ее работу с представителями бизнеса и общественности.

 

Об этом сообщил заместитель руководителя ОГА Денис Ванаш 28 января на открытии первого заседания Туристического совета области.

 

Он отметил, что задачей Совета является анализ проблем, сдерживающих развитие туризма и разработка предложений и программ по стимулированию его развития.

 

«Я знаю, что Одесская область имеет огромный туристический потенциал. Чтобы его эффективно использовать, мы решили прислушаться к советам специалистов в сфере туризма и представителей общественности. Надеюсь, что работа Совета будет способствовать развитию туристической инфраструктуры области и привлечет дополнительные потоки туристов», - сообщил Денис Ванаш.

 

Члены Совета создали 6 фокус-групп, сформированных из специалистов в различных направлениях туризма. Они определили персональный состав групп и руководителей. Фокус-группы разделились по следующим направлениям:
• событийный туризм;
• рекреация, курорты и парки;
• научная практика;
• инклюзивный туризм;
• спортивные мероприятия;
• эко-эно туризм.

 

Члены фокус-групп решили к следующему заседанию Совета обозначить основные проблемы по их направлениям работы. То есть составить своего рода «книгу жалоб и предложений».

 

Начальник областного управления туризма Александр Щека представил членам Совета мобильное приложение «ODESA REGION GUIDE», разработанное по заказу ОГА. Оно объединяет информацию о туристических объектах и сервисах Одесской области. Музеи, гостиницы, рестораны получат возможность на этом приложении бесплатно предлагать свои услуги, а туристы - прокладывать себе маршрут по выбранным объектам на карте области. Членам Туристического совета предложили протестировать это приложение и высказать свои замечания перед тем, как его предоставят туристам.

 

Кроме того, Александр Щека сообщил, что его управление разработало аудиогиды 3-х субрегионов Одесской области (Белгород-Днестровского, Дунайского и Нижнеднестровского). Они позволяют туристу на одном из трех языков прослушать информацию о достопримечательностях посещаемой местности. В 2020 году управление продолжит эту работу и подготовит аудиогиды по еще 3 регионам.

 

Туристический совет обсудил предложенный ОГА проект календаря мероприятий на 2020 год. В него вошли наиболее масштабные культурные, развлекательные, спортивные события в Одесской области, способные заинтересовать как украинского, так и зарубежного туриста.
 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 сентября
Вчера, 17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив