Судовладелец и страховщики считают погибшими одесских моряков с Bourbon Rhode

Судовладелец и страховщики считают погибшими одесских моряков с Bourbon Rhode
23 октября 2019 | 17:40 | 0

Судовладелец и страховая компания уже записали семерых пропавших моряков (капитан–хорвата и шестерых украинцев) с затонувшего судна Bourbon Rhode в погибшие.


Об этом сообщило издание SeafarersJournal.


Страховщики готовы выплатить компенсацию, предусмотренную контрактом, семьям погибших моряков (официально их 4) и пропавших без вести, которых уже тоже считают погибшими.


«Многие морские юристы решили подзаработать на столь резонансном деле и начали обещать семьям погибших и пропавших моряков почти миллионные компенсации, чтобы они только обратились к ним за юридическим сопровождением», — отмечает издание SeafarersJournal.

 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила 22 октября, что до сих пор не получила никакого официального ответа на свои обращения об информации касательно поиска шести граждан Украины, членов экипажа судна Bourbon Rhode.

 

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.


«Судьба Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евгения Мельгунова, Олега Кравца, Дмитрия Козырева неизвестна», — отметила Денисова. По информации издания Таймер, все перечисленные являются жителями Одессы и Одесской области.

 

Денисова сообщила, что обратилась к председателю мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильде Богнер и вице–президенту Международного комитета Красного Креста Жилю Карбонье с просьбой способствовать эффективному поиску пострадавших граждан Украины.


«Родные пострадавших украинских моряков не теряют надежду и ждут информацию о результатах поисков», — подчеркнула Денисова.
 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
img

Архив