Рыбоохрана снимает запрет на вылов раков на реке Дунай и Придунайских озерах

Рыбоохрана снимает запрет на вылов раков на реке Дунай и Придунайских озерах
19 июля 2019 | 14:25 | 0

Рыбоохрана с 20 июля снимает ранее установленный запрет на любительский и промышленный лов раков в реке Дунай и Придунайских озерах. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского рыбоохранного патруля.

 

Согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства одному человеку за сутки разрешено выловить 30 экземпляров раков на водоемах общего пользования и 50 экземпляров – на водоемах, где платное рыболовство.

 

Допускается ручная сборка раков, вылов их с помощью раколовки, диаметр которой не должен превышать 70 см и ячеей не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой – не более пяти снастей на ловца. Также запрещается их вылов в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до восхода солнца) с применением подсветки. Длина рака должна быть не менее 10 см.

 

Вылов биоресурсов запрещенными орудиями лова или с превышением суточной нормы карается наложением штрафа в размере от 340 до 680 грн. Кроме того, нарушителю дополнительно придется заплатить причиненный ущерб – 25,5 грн. за каждый незаконно выловленный экземпляр рака, независимо от его размера.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив