Администрация: заключенные сожгли библиотеку и пожарный автомобиль, ранены уже семеро сотрудников

Администрация: заключенные сожгли библиотеку и пожарный автомобиль, ранены уже семеро сотрудников
27 мая 2019 | 16:28 | 0

Бунт в Южной исправительной колонии №51 в Одессе, начавшийся днем 27 мая, возник во время этапирования заключенных, - сообщается на странице Администрации Государственной уголовно-исполнительная служба в Фейсбуке.

 

"Во время проведения мероприятий по этапированию из Южной исправительной колонии (№ 51) в другие учреждения шести осужденных "отрицательной направленности" во главе с так называемым "смотрящим", другие осужденные проявили групповое неповиновение законным требованиям администрации, совершили нападение и нанесли семи работникам учреждения телесные повреждения различной степени тяжести, подожгли пожарный автомобиль, дежурную часть и библиотеку учреждения", - сообщают в службе.

 

В свою очередь, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что "причиной бунта стали обыски, которые проводили у осужденных".

 

Также, по ее сведениям, заложниками бунтовщиков стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии, но позднее они были освобождены.

 

В настоящее время продолжаются переговоры с зачинщиками беспорядков, которые забаррикадировались в админздании. Остальные заключенные локализованы по своим камерам. 

 

Напомним, изначально, по данным полиции, в бунте приняли участие полтысячи человек, а ранения получили четверо сотрудников. Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявляет, что беспорядки были организованы "ворами в законе",


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
Все материалы
img

Архив